Pincha y se sigue copando

Diego Torres ya marcó de penal el tercer
gol del pincha que sigue avanzando en
la copa Argentina.
Estudiantes y su amor con la copa Argentina. Que año tras año toma más trascendencia. Por cuarta vez consecutiva el pincha jugará la fase final. Hoy debió trabajar y mucho para vencer a Dock Sud. Fue por 3 a 2 sin sobrarle nada.
Apenas iban 4 minutos cuando Nahuel Benítez enganchó en el área, el rebote derivó en Strillevsky que con tiró bajo puso el 1 a 0 para el pincha. Pero duró poco la alegría. Córner para el Doke, dudas en el área de Estudiantes y Miranda Moreira marcó el empate. Estudiantes con un remate de Ávalos que Monllor con esfuerzo sacó al córner llegó a los 13 minutos. Después todo lucha. Con un arbitraje pésimo de Savini que dejó pegar a la visita por demás. Hasta que a los 40 minutos se fue expulsado Laviano. En el segundo tiempo Barbeito se acomodó mejor en el medio, Seri siempre fue sacrificio, Ávalos empezó a ganar por derecha y Nahuel Benítez y Strillevsky complicaron siempre.  Y llegó el segundo de Estudiantes. Ávalos escaló por izquierda, entró al área, pelota para Nahuel Benítez que de media vuelta la clavó junto al palo. Golazo y 2 a 1. Anselmo mandó a la cancha a Levi por Seri y el pincha se descuidó, no fue inteligente para cuidar la ventaja y Dock Sud con uno menos llegó al empate. De contra con un matador que quedó mal parado en defensa, centro y otra vez Miranda Moreira para poner el 2 a 2. El ingreso de Joao fue muy positivo. El chiquitín ganó en un pelotazo largo y Monllor le cometió penal. Torres lo transformó en gol. 3 a 2. Quedó tiempo para que Ávalos y Joao perdieran el cuarto en dos situaciones claras. Claro hubo que sufrir, cuando la visita ya jugaba con nueve por expulsión de Lugarzo por un codazo a Strillevsky, tuvo el empate en los pies de Camilletti. Díaz se quedó con la pelota.
Final y festejo. Estudiantes avanza en la copa Argentina y jugará la fase final. San Martín de San Juan será el rival. 16 partidos sin perder en la copa y una racha con una historia fantástica de Estudiantes. Mística copera, amamos esta copa y una vez más, nos permitimos soñar...

Estudiantes(3): Díaz; Silva, Lópes, Paillalef y Guillermo Benítez; Ávalos, Barbeito, Seri y Nicolás González; Nahuel Benítez y Strillevsky. DT: Fabián Anselmo
Dock Sud(2): Monllor; Greco, Ramírez, Lugarzo y Laviano; Montenegro, Gauto, Centurión y Gutiérrez; Jaime y Miranda Moreira. DT: Sergio Benet
Goles: PT 5m Strillevsky(E) 12m Miranda Moreira(DS) ST 16m Nahuel Benítez(E) 26m Miranda Moreira(DS) 39m Torres(E) de penal
Cambios: PT 6m Rodriguez por Jaime(DS) ST Alfonsín por Gutiérrez(DS), 9m Torres por Nicolás González(E), 18m Camilletti por Centurión(DS), 22m Levi por Seri(E) y 35m Joao por Nahuel Benítez(E)
Suplentes
Estudiantes: Martínez, Alvarez, Bochi y Zapponi
Dock Sud: Molina, Facundo González, Napoli y Fleitas
Amonestados: ST Lópes(E) Centurión y Monllor(DS)
Expulsados: PT 40m Laviano(DS) por doble amonestación ST 42m Lugarzo(DS) por agresión
Árbitro: Rodrigo Savini (muy mal)
La figura de Estudiantes: Germán Strillevsky
Cancha: Estudiantes (buena)
Público: 1500 personas aproximadamente
Lo mejor: Estudiantes jugará nuevamente la fase final de la copa Argentina
Lo peor: Las distracciones de hoy le permitieron a Dock Sud tener esperanzas hasta el final.