Verde color esperanza para Estudiantes...

Arrúa ya cabeceó hacia su propio arco
y será el primero de Estudiantes. El pincha
ganó bien 2 a 0 a Español.
Estudiantes volvió al triunfo. Y otra vez Diego Torres convirtió para el triunfo 2 a 0 del pincha sobre Español. El otro gol, el primero, lo marcó Arrúa en contra. La camiseta verde que uso hoy el matador trajo suerte para cambiar la racha. Pero ojo, Estudiantes no ganó de casualidad. Justificó el triunfo.
Anselmo planteó distinto este a partido a como venía jugando. Tuvo que rearmar la defensa con Alvarez por izquierda, Paillalef por derecha y en el medio campo Ávalos reemplazó al lesionado Gómez (molestia en el quadriceps). Nosolo nombres cambió el DT. El equipo se paró mas adelante y llegó con más gente al área rival. Seri y Bochi fueron quienes ganaron el medio campo y la pelota fue dominio del pincha. A los 20 Torres probó entrando al área y su remate se fue apenas alto. A los 32 lo tuvo Batallini y Demaneses le ganó el mano a mano al nueve pincha. Respondió Español con un remate de Villalba Fretes que tapó Martinez y un remate de Sebastián López que el uno pincha sacó con esfuerzo al córner. Estudiantes tenía la pelota y cuando la perdía presionaba para recuperarla. A los 35 un córner de Torres no pudo ser conectado por ningún jugador pincha después de una serie de rebotes. Pero unos minutos después otro córner, Arrúa saltó con Paillalef y el cabezazo del defensor de Español se metió en su propia valla. Estudiantes lo tenía nocaut a Español y antes del cierre de la primera parte le clavó el segundo gol. Buena jugada de Nahuel Benítez por derecha, centro y gran cabezazo de emboquillada de Torres para marcar su sexto gol en el campeonato. 2 a 0 y final del primer tiempo.
En la segunda parte Español fue a buscar pero sin ideas. Estudiantes espero bien parado y casi marca el tercero. Lo tuvieron Batallini, el ingresado Joao, Torres en un mano a mano que tapó el arquero y Ávalos que jugó muy bien con un remate de lejos que se fue cerca. Español llegó con un par de remates, la más clara en los pies de Franco Romero que tapó Martínez. La victoria del pincha nunca corrió riesgo.
Se ganó y la actuación fue más que positiva. Que sea el punto de partida para lo que viene. Dock Sud por copa Argentina y Comunicaciones por torneo. Jugando como hoy, el futuro de Estudiantes tiene color verde esperanza...

Estudiantes(2): Martínez; Paillalef, Hernán Lópes, Gustavo Benítez y Álvarez; Ávalos, Seri, Bochi y Torres; Nahuel Benítez y Batallini. DT: Fabián Anselmo
Deportivo Español (0): Demaneses, Moreno, Segovia, Arrúa y Santiago López; Ramírez, Sosa, Amarilla y Parisi; Sebastián López y Villalba Fretes. DT: Sergio Gómez-Favio Orsi
Goles: PT 38m Arrúa e/c(E) 45m Torres(E)
Cambios: ST Abregú y Fergonzi por Amarilla y Parisi(DE), 14m Joao por Batallini(E), 25m Silva por Gustavo Benítez(E), 28m Franco Romero por Ramírez(DE) y 37m Barbeito por Bochi(E)