lunes, 13 de mayo de 2013

Tres puntos valiosos, mucho por mejorar...

Los abrazos son para Figueroa, autor
del primer gol del pincha en Rosario.
Tres puntos importantes para meterse en el reducido. Hoy faltando 2 fechas el pincha está cuarto con 62 puntos, entre los 4 equipos que buscarán el otro ascenso. En cuanto a lo futbolístico quedó en deuda. Jugó contra un equipo descendido, que hoy presentó un equipo con muchos juveniles y aún jugando 11 contra 9, recién a 4 minutos del final pudo respirar cuando Yassogna marcó el 2 a 0. Siempre justificó el triunfo, desde los 11 minutos del primer tiempo cuando Figueroa de cabeza marcó el primero. Pero equivocó los caminos, nunca lo llevó por delante al charrúa y por momentos sufrió. Recién cuando el local se quedó con dos jugadores menos, todo pasó a ser del matador que erró varios goles y terminó ganando con total justicia pero dejando dudas de cara a los partidos decisivos ante Atlanta y Platense.
A los 3 minutos Central Córdoba demostró que no le iba a regalar nada a Estudiantes. Un disparo de Lescano fue retenido con esfuerzo por Ríos. El pincha se acomodó, no fue como loco a buscar el gol y sin querer a los 11 llegó la apertura. Centro pasado de Ruíz, Yassogna ganó en las alturas, la pelota superó a los defensores y al arquero local y Figueroa sobre la línea solo tuvo que poner la cabeza. Estudiantes esperó que salga Central Córdoba, pero el charrúa solo ofrecía lucha y ganas. Así el partido fue trabado, pelotas divididas y parecía que el pincha se conformaba con ese gol. A los 30 Yassogna tuvo el segundo con un tiro libre que el arquero sacó al córner. De ese tiro de esquina Gásperi de cabeza casi marca el segundo, nuevamente respondió Paniego. Central Córdoba tuvo la suya en los pies de Lescano pero Ríos tapó junto al palo izquierdo. A los 44 Yassogna ganó la posición por izquierda y remató. Otra vez el arquero para sacar la pelota al córner. El segundo tiempo no varió. Sin desesperarse Estudiantes buscaba liquidar el encuentro y Central Córdoba con todas sus limitaciones iba por el empate. Lo tuvo Yassogna con un cabezazo que se fue apenas desviado y Tavio en un córner ganando de cabeza ante la mala salida de Paniego, pero la pelota se fue besando el travesaño. Estudiantes quedó descompensado en un par de contras, algo que pasó también con Almagro. El equipo cuando pierde la pelota en ataque retrocede mal y eso le puede costar caro. Cuando Central Córdoba se quedó con 9 por las expulsiones de Blanc y Reibel, todos pensamos cuanto tardaría el pincha en marcar el segundo. Insistimos equivocó los caminos. Con jugadores que trasladaban por demás la pelota, dividiendo en lugar de jugar al pie y poniendo en riesgo el triunfo. El ingresado Bernerdi tuvo el empate con un cabezazo que murió en las manos de Ríos y recién cerró el partido en una pelota que le quedó a Yassogna y definió ante la salida de Paniego.
Se ganó y punto. El rival no es medida. Deberá mejorar mucho Estudiantes. Para clasificar al reducido y seguir soñando con el ascenso. Son 2 fechas definitorias donde el que se equivoque se quedará mirando el reducido por TV.
Seguimos apostando a este plantel y a Fabián Nardozza, Estudiantes debe clasificar y ganar el reducido. Tiene con que lograrlo, deberá demostrarlo en la cancha.  Hoy la mucha gente del pincha que fue a Rosario cantó todo el partido y volvió ilusionada, sigue creyendo en el ascenso, nosotros también...

Central Córdoba(0): Paniego; Lechner, Blanc, Castro y Milanesio; Guruceaga, Vigna, Medina y Bazán; Reibel y Lescano. DT: Ricardo Palma
Estudiantes(2): Ríos; Alvarez, Tavio, Gásperi y Montero; Gómez, Soria, Sosa y Ruíz; Yassogna y Figueroa. DT: Fabián Nardozza
Goles: PT 11m Figueroa(E) ST 41m Yassogna(E)
Cambios: ST 8m Carneiro por Gómez(E), 13m Bernardi por Lescano y Salina por Milanesio(CC), 35m Cardoso por Ruíz(E) y 43m Santana por Soria(E)
Suplentes
Central Córdoba: Poropat, Rodriguez, Gauna y Eduardo Sosa (presentó un suplente menos)
Estudiantes: Salvá, Zavaleta, Orlando y Zapponi
Amonestados: PT Lescano(CC) ST Lecher(CC) y Montero(E)
Árbitro: Martín Gonaldi (bien)
Cancha: Central Córdoba (buena)
La figura de Estudiantes: Diego Figueroa
Lo mejor: Estudiantes ganó y otra vez se metió entre los que están clasificando al reducido.
Lo peor: El juego de esta tarde en Rosario. Quedó en deuda.