sábado, 21 de abril de 2012

Cambió a tiempo y volvió al triunfo

Estudiantes volvió a ganar. Después de dos derrotas y un empate ante Lamadrid, esta tarde en Ingeniero Maschwitz el pincha le ganó 2 a 1 a Armenio. No fue bueno el partido del matador, que basó su victoria en la gran actuación del arquero Martín Ríos y en saber reaccionar luego del gol de Armenio para dar vuelta el partido. Fueron fundamentales los ingresos de Páez y Montenegro en el complemento luego de un muy flojo primer tiempo del pincha. El partido fue malo, mucha lucha, poco fútbol y fue el dueño de casa el que generó las situaciones del primer tiempo, ante un Estudiantes que tenía la pelota en muchos momentos pero no sabía que hacer con ella. La movía de un lado para el otro pero no podía entrarle al equipo de Fernando Ruíz. Armenio cuando la recuperaba trataba de llegar con pelotazos para Rodríguez. La defensa de Estudiantes no estaba sólida y apareció la figura de Martín Ríos para ahogarle varias veces el gol al local. A los 8 minutos llegó por derecha sin marcas Gómez, remató cruzado ante el achique de Ríos y la pelota se fue besando el palo derecho. A los 18 tiro libre de Frattini que se metía abajo, pero Ríos la sacó y Rodriguez en el rebote la tiró por arriba. A los 32 llegó Gay por izquierda y otra vez Ríos contuvo abajo. La última del primer tiempo también fue para Armenio. Dudas en la defensa pincha, Frattini recibió solo y remató buscando el ángulo. Ríos voló y la sacó al córner. Pasini aprendió la lección del partido con Sarmiento y en el entretiempo lo sacó a Bezzone que estaba amonestado y lo puso a Páez para batallar más en mitad de cancha. Sosa pasó a jugar de marcador central junto a Gásperi, pero el matador no mejoraba. Al minuto una entrega corta de Bazán lo dejó a Rodriguez de frente a Ríos y otra vez el arquero ganó el duelo ante el delantero. Montenegro ingresó por Lucho González y Estudiantes pasó a atacar con 3 delanteros. El lobo entró con ganas pero no podía Estudiantes generar jugadas claras. Mejoró en la recuperación, faltaba llegar con claridad. Para colmo a los 21 Gay aprovechó un rebote en el área y puso el 1 a 0 para Armenio. Era justo, pero Estudiantes enseguida llegó al empate. Buen centro de Cardoso y cabezazo de Montenegro para poner el 1 a 1. Armenio se conformó con el empate y el pincha iba a buscar los 3 puntos. Con pocas ideas pero buscando con Yassogna, Cardoso y el buen trabajo de Gaona, que siempre intentó con su velocidad complicar. Y a los 40 Yassogna de cabeza lo dejó mano a mano a Cardoso que eludió a Bangert y puso el 2 a 1. En los últimos minutos si el pincha hubiese estado fino en las contras podría haber aumentado el marcador. ¿Mereció ganar hoy Estudiantes? No. Pero lo más importante, volvió a la victoria, a recuperar la confianza y a seguir dando lucha. Falta encontrar el juego del equipo y el nivel de algunos jugadores que está muy bajo. Hoy cambió a tiempo el matador, a pesar de ir abajo en el marcador pudo dar vuelta la historia y se volvió festejando a Caseros. Y hay que decir gracias Ríos, el fue el principal responsable de este triunfo y que Armenio se quedara con las manos vacías.

Armenio(1):Bangert; Gay, Campuzano, Cerruti y Galeano; López, De la Vega, Frattini y Quiñonez; Gómez y Rodriguez. DT:Fernando Ruíz
Estudiantes(2):Ríos; Santana, Bezzone, Gásperi y Bazán; González, Soria, Sosa y Gaona; Yassogna y Cardoso. DT:Salvador Pasini
Goles:ST 21m Gay(A), 23m Montenegro(E) y 40m Cardoso(E)
Cambios:ST Páez por Bezzone(E), 8m Montenegro por González(E), 19m Pacheco por Frattini(A) y 30m Alvarez por Bazán(E)
Suplentes
Armenio:Jara, Huguetti, Mansilla, Concha Cortéz, Medina y Bauman
Estudiantes:Salva´, Kruchowski, Scamporrino y Ruíz
Amonestados:PT Bezzone(E), ST Quiñonez(A) y Páez(E)
Árbitro:Lucas Di Bastiano(bien)
Cancha:Armenio
La figura de Estudiantes:Martín Ríos
Lo mejor:El pincha pudo reaccionar y dar vuelta el partido. Que sea un punto de partida.
Lo peor:La lesión de Facundo Bazán. Se sacó el hombro de lugar y debió ser reemplazado. Ojalá no sea nada.