martes, 19 de abril de 2011

Se dijo en los medios

UNIVEROS FUTBOL
ESTUDIANTES REACCIONÓ Y SE LO EMPATÓ A SARMIENTO
El Verde de Juniín lo ganaba con goles de Aquino y Lo Bianco. El local con goles de Yassogna, logró rescatar un punto. En gran reacción se lo empató 2-2 a Sarmiento tras estar 0-2. El Pincha registra 2 sin derrotas. En Caseros igualó tras 2 derrotas, y suma 5 sin vencer. El de Junín empató tras 4 caídas, y acumula 8 sin ganar. Como visitante llegaba de 11 derrotas consecutivas.

EL ASCENSO TV
REPARTIERON PUNTOS
Estudiantes (BA) empató como local 2 a 2 con Sarmiento de Junín, en el partido que abrió una nueva fecha de la Primera B.
El Kiwi se había puesto en ventaja por los tantos de Johnny Aquino y Luciano Lo Bianco, pero el goleador del Pincha, Cristian Yassogna, mar´có en dos oportunidades para señar la igualdad final. Fue un partido accidentado, ya que hubo tres expulsados: Ferreira y Giménez en Estudiantes, mientras que Gabb en Sarmiento. Además, el Yassogna erró un penal para el local, que perdió la chance de alcanzar a Defensores en el segundo puesto de la tabla.

MUNDO ASCENSO
"LOCO" POR EL GOL
Cuando parecía que Sarmiento se llevaba una victoria para Junín, el "loco" Cristian Yassogna apareció en los momentos justos y le dió la igualdad al Pincha, que lo pudo haber ganado en el segundo tiempo con dos menos. El mismo Yassogna, la figura, desperdició un penal cuando el partido estaba 0-2. Destacables actuaciones de Bustos en el local y Aquino en la visita. Buen arbitraje de Nicolás Lamolina.
En la tarde de Caseros, se esperaba un partido atractivo, entre el local Estudiantes, que llegaba de vencer a Deportivo Español, mientras que el visitante, Sarmiento, de caer de local ante Colegiales. El "pincha" le había descontado 3 puntos al escolta de Atlanta, Defensores de Belgrano, ya que había caído ante Acassuso. Los de Pasini sabían que una victoria ante el "kiwi" les permitía llegar a la seguna posición de manera momentánea. El equipo de Gustavo Merlo está necesitado de puntos, para intentar soñar con el ingreso al reducido.
Ni bien comenzado el pleito, avisó el local con una jugada de Bustos por izquierda y una definición de Scamporrino que tapó Villa. Jugada siguiente, llegó Sarmiento, Martín Riós se lo tapó a Sánchez enviándola al córner (fue offise?). Desde ese tiro de esquina, el visitante abrió el marcador, centro de Beraza y cabezazo de Aquino en el primer palo para sellar la victoria parcial. El Pincha iba en búsqueda de la igualdad, pero llegaba sin ideas a la zona peligrosa, mientras que Sarmiento manejaba los tiempos y apostaba a una contra, manera en que llegó el segundo gol, se escapó Aquino por la derecha, envió el centro para Pasquinelli que remató y apareció Lo Bianco para empujarla y dejar sin respuestas a Ríos. Sorpresivo arranque en el Ciudad de Caseros, se repetía la historia de los partidos anteriores y el local estaba dejando pasar una nueva oportunidad para asegurar su lugar de privilegio en el reducido. Hasta ese entonces, el entrenador Gustavo Merlo planteó un partido muy inteligente, jugando al error de su rival que estaba muy nervioso. Estudiantes no le encontraba la vuelta y el Tano Pasini metió mano y cambió el esquema, pasó a jugar con un 3-4-1-2 con Bazán como volante por derecha, que en la primea que tuvo se proyectó al ataque de buena manera, asistió a Giménez que envió el centro para Bustos y Johny Aquino (con intención?) la desvió con la mano, lo que generó el penal a favor del local. El goleador Yassogna frente al balón, lo ejecutó al medio y Villa con los pies salvó el descuento. Pero jugada siguiente, no pudo evitar el gol del "loco" Yassogna, jugada de Bustos por izquierda que asistió al ex Brown de Adrogué que sólo la tuvo que empujar a la red. De ésta manera, el marcador quedaba abierto y los dos podían ganarlo. Cuando parecía que Estudiantes se acercaba a la igualdad, quedó en desventaja numérica ya que Ferreira (codazo a Pasquinelli) recibió roja directa del juez Lamolina. De ese falta cometida por el defensor, se hizo cargo del tiro libre Beraza y su remate pasó muy cerca del palo, lo que podía haber aumentado el marcador y darle respiro a su equipo durante el descanso en el vestuario. En el comienzo del complemento, Estudiantes salió decidido a buscar el empate, se notaba el cambio de mentalidad del equipo. Y lo logró. Llegó a la igualdad nuevamente de la mano de Yassogna, jugada colectiva que inició Bustos, tiró el centro para Bazán que la agarró mordida y Yassogna de tijera estampó la paridad. El "Kiwi" no se quedó atrás y tuvo una situación en los pies de Lo Bianco para pasar al frente en el marcador, pero Ríos con una gran volada evitó la tercera caída en su valla. El Pincha también tuvo sus chances, primero en la cabeza de Gásperi, luego de un centro de Bustos y más tarde en los pies de Giménez, también tras un pase de Bustos. El equipo de Pasini sabía que lo podía ganar, pero no se tenía que descuidar en el fondo, porque en una contra Sarmiento lo podía definir. Lo pudo ganar al final con un cabezazo de Cipriani, que se fue arriba del travesaño. Fue final en Caseros, por la remonatada en el marcador y por lo hecho en el segundo tiempo, con un hombre menos, hubiera sido justa una victoria para el local, que aunque no perdió, regaló un tiempo y dejó pasar otra posibilidad de acercarse a la segunda posición del torneo.

SOLOASCENSO
NO CORTA NI "PINCHA"
El equipo de Caseros y Sarmiento empataron 2-2. Para el local anotó los dos goles Cristian Yassogna, mientras que Jonhy Aquino y Luciano Lo Bianco marcaron para el Verde.
Fue un partido con muchas emociones, en donde el "Pincha" salió convencido de ganarlo, pero con el correr de los minutos la realidad iba a cambiar. Porque a los 6 minutos Aquino logra abrir el marcador luego de un córner, pero en la jugada anterior al tiro de esquina hubo un off-side no cobrado por Lamolina que posteriormente deriva en dicho córner. Este gol sorprendió a todos en Caseros, y desde la tribuna llegaron los primeros insultos hacia el árbitro de partido.
Estudiantes no logró reponerse de ese duro golpe, y al minuto 17 llegaba el gol de Lo Bianco. Todo parecía indicar que Sarmiento se llevaría una cómoda victoria. Pero más tarde, a los 33 Yassogna fue derribado en el área visitante por el jugador Gustavo Benítez cometiéndole penal al 7 del Pincha, en el minuto 33. Penal que fue atajado por Adrián Villa luego de que Yassogna pateara hacia la derecha del arquero.
Sin embargo, a los 35, tras una gran jugada por la izquierda de Cristian Bustos en donde entró con pelota dominada hasta el área chica, asistió de gran forma a quien dos minutos antes había deshechado el penal y así puso el encuentro 2-1. Pero el local iba a quedarse con un jugador menos porque a los 46 Sebastián Ferreira le pegó un codazo a Fernando Pasquinelli y la cosa parecía complicarse para el equipo de Salvador Pasini.
En el complemento, Estudiantes salió a buscar el empate, aún con un jugador menos. Y luego de que Bustos lance un centro pasado al área de la visita que Bazán pateó al arco, Villa dio un rebote y Yassogna, que se encontraba prácticamente debajo de arco, de tijera marcó el 2-2 a los 9 de comenzada la segunda etapa.
Con el empate comenzaba otro partido, porque el eqipo de Caseros era más, porque presionaba cuando había que presionar y defendía cuando había que defender. Es por eso que el segundo tiempo fue para el local. Pero, el "Pincha" recibió otra mala noticia, porque Emanuel Giménez vio su segunda amarilla al retener la pelota y demorar el juego. Aunque se encontraba con dos jugadores menos, el conjunto del "Tano" siguió siendo quien dominaba el encuentro. Por último el juvenil Nicolás Gabb, quien hacía su debut también iba a ser expulsado, yendo al vestuario con lágrimas en los ojos y desconsolado por la sanción del árbitro Lamolina.
Estudiantes ya tiene la mente en el reducido, y sumó un empate que sirve pensando que jugó gran parte con dos menos y estaba en desventaja por dos goles, pero queda un sabor amargo por no poder sumar de a tres, incorporar más bajas y haber malogrado una chance inmejorable por medio del penal y de una superioridad permanente que no terminó de plasmar en el marcador

TODOASCENSOWEB
CRISTIAN YASSOGNA
Luego de haber convertido los dos goles para el empate 2 a 2 de Estudiantes ante Sarmiento, Cristian Yassogna dialogó con Todo Ascenso AM 1280 para analizar porque les cuesta tanto de local, la frustrada pelea por el ascenso directo y la recuperación de su lesión.
Se complica de local
“Contento en lo personal por los dos goles pero no tanto porque necesitábamos el triunfo de local. Nosotros necesitábamos ganar si o si y tuvimos que salir a remontar el partido, porque se nos dio de esa manera de arrancar 2 a 0 abajo, el punto no sirvió. Se viene dando que no podemos ganar de local, la mayoria de los triunfos son de visitante, y lo necesitamos”.
¿Por qué no pudieron pelear hasta el final por el ascenso directo?
“Con el correr del proyecto se desarmó el equipo, nos cuesta respetar un mismo equipo en cada partido, y eso es fundamental e influye, en las tácticas, en los tiempos de trabajar, en los rendimientos personales”.
Recuperado de la lesión
“La lesión ya pasó, quedán algunos músculos por fortalecer que no pudo llevar la recuperación toda de golpe porque se puede sobrecargar, pero estoy bien, ya me siento recuperado, con confianza”.

OLE
CASI UN TRIUNFO...
Estudiantes pudo sumar a pesar de haber sufrido dos expulsiones, errado un penal y estar 0-2 a los 16’ del PT.
Estudiantes y Sarmiento dieron una buena muestra de que un partido puede rozar el mote de partidazo a pesar de que los equipos no hayan sido vistosos. Pasó de todo en Caseros. Y el Pincha tiene que valorar el punto que sumó, más allá de que en la lucha por ser el 1° del Reducido no parezca buen negocio. En 16’ ya perdía 2-0, jugó desde el arranque del ST con diez y Yassogna falló un penal. Las pasó todas, pero se puso de pie.
Los primeros 20’ el fondo de Estudiantes los durmió. Quedó mal parado siempre y marcó pésimo en pelota parada. Por eso Aquino facturó de cabeza en un córner y después una contra del uruguayo terminó en gol de Lo Bianco. Recién cuando se paró con tres atrás y Bazán fue volante por la derecha, el equipo se acomodó. Y a partir de ahí buscó la épica, incluso cuando ya no tenía a Ferreira: roja por un piñón a Pasquinelli.
Se le caía el mundo al Pincha. Y encima Yassogna erró un penal. ¿Catástrofe? No. Sarmiento no lo pasó nunca a nafta y así le fue... En el ST, el local puso el corazón y lo pudo empatar a partir del fútbol de Bustos y los goles de Yassogna. Se cerró, aunque siguió buscando, cuando Giménez vio la roja y hasta podría haberlo ganado de contra. No se le dio, pero tiene que estar conforme.

DIARIO POPULAR
ESTUDIANTES Y UN EMPATE QUE TUVO SABOR A HAZAÑA
Con más amor propio que fútbol, Estudiantes logró un empate que en un momento parecía imposible. Enfrente estaba Sarmiento, que venía de cuatro derrotas consecutivas, pero que rápidamente había sacado dos goles de ventaja. Sin embargo, el local nunca bajó los brazos y más allá de haber errado un penal y de haber quedado con dos hombres menos, sacó un empate de la galera que a lo largo de la fecha 35, lo mantendrá en la tercera posición, un buen lugar para el octogonal. Igualmente, el Pincha suma cinco sin ganar en casa y su rival de ayer, que también sufrió la expulsión de uno de sus hombres ya lleva 13 sin festejar como visitante. De entrada los de Junín fueron más, aprovechando los horrores defensivos de su rival. Y por eso rápidamente llegó el primer gol. Lamolina dejó seguir a pesar de que su asistente había cobrado un off side inexistente y la jugada terminó en corner. De ese envío, Aquino abrió la cuenta de cabeza. Los de Caseros sintieron el golpe y sufrirían otro más rápidamente, con una pifia de Pasquinelli que encontró solito a Lo Bianco, quien definió. Sarmiento sacó ventaja De la nada, la visita había sacado dos tantos de ventaja y había evidenciado todos los problemas defensivos de su oponente. En la cancha nadie lo podía creer, pero con amor propio, el equipo fue al frente y en la ofensiva por lo menos mostraba otra cara. La chance del descuento la tuvo Yassogna con un penal, pero perdió el duelo con Vella. Sin embargo, no se bajoneó y rápidamente tuvo la revancha tras una buena jugada de Bustos, de los mejores. Cuando se puso en partido, Ferreira no tuvo mejor idea que meterle un tremendo codazo a Pasquinelli y dejar a sus compañeros con uno menos. Pero estaba claro que las adversidades no iban a frenar a Estudiantes, que lo empató con una pirueta de Yassogna. La cosa iba a seguir difícil, ya que Giménez se sumó a los errores infantiles y se hizo echar también. Finalmente, lo terminó aguantando con nueve y luego se tranquilizó un poco cuando expulsaron del otro lado a Gaab. El empate fue heroico.

CLARIN
NO LO APROVECHÓ
En la apertura de la fecha 35 de la Primera B Metropolitana, Estudiantes dejó escapar la oportunidad de ubicarse, momentáneamente, en la segunda posición de la tabla , al empatar 2 a 2 con Sarmiento, de Junín.
La visita se puso rápidamente en ventaja con tantos de Aquino, de cabeza, y de Lo Bianco, quien coronó una contra ejemplar. Los locales sintieron el impacto, se adelantaron en el campo y poco a poco comenzaron a adueñarse del balón. Yassogna -que minutos atrás había fallado un penal- descontó a poco del final. En la segunda mitad, el propio Yassogna empató con una linda tijera.
En un partido jugado al límite y con brusquedades, el local terminó con 9 y los de Junín, con 10.

DIARIO DEMOCRACIA (JUNIN)
SARMIENTO DEBIÓ CONFORMARSE CON UN EMPATE CUANDO TUVO TODO PARA SUPERAR A ESTUDIANTES
Igualaron 2-2. El “Verde” llegó a ocho partidos sin ganar, pero cortó una racha de cuatro caídas seguidas y once derrotas al hilo como visitante. Ganaba por 2-0 y jugó gran parte del complemento con un jugador más. Tres expulsados.
Un empate que dejó un sabor agridulce para Sarmiento. Porque se trató de un partido que tuvo todo para ganarlo. Primero estar arriba en el marcador por dos goles de diferencia ya a los 16 minutos del primer tiempo y después la ventaja de un jugador más en casi todo el complemento (en seis minutos fueron dos) por expulsiones. Pero, si se tiene en cuenta que arrastraba cuatro derrotas consecutivas y los últimos once encuentros perdidos como visitante, el punto sirve como un buen aliciente mirando lo que resta del torneo y por momentos de buen fútbol que volvió a mostrar ayer el equipo de nuestro medio. Por cierto, se trató de la primera unidad que obtiene desde que Gustavo Merlo asumió como técnico interino.
Sarmiento comenzó de gran manera el encuentro y desnudando las falencias defensivas que presentó Estudiantes. Con un buen trabajo en la zona media, donde Aquino se animó también a aparecer en ofensiva, los chispazos de Beraza y la movilidad de los dos delanteros, Fernando Pasquinelli y Luciano Lo Bianco, la visita hizo la diferencia. Así, primero Aquino de cabeza tras un corner, que fue fruto de un elaborado ataque previo, y después Luciano Lo Bianco que concluyó una linda jugada iniciada por Jonhy Aquino, dejaron a la visita con un 2-0 para entusiasmar a sus simpatizantes.
Pero los dirigidos por Gustavo Merlo comenzaron a tener algunos problemas en la contención, fue interesante el trabajo de Cristian Bustos por izquierda y Estudiantes tuvo oportunidades para el descuento, que finalmente concretó. Primero el arquero Villa le atajó un penal a Yassogna en el minuto 32, pero éste se tomó revancha y marcó dos minutos más tarde.
El dos a uno dejaba un partido abierto para la segunda parte, a pesar que el dueño de casa se quedó sobre el final de la etapa con un jugador menos por la expulsión de Sebastián Ferreira.
Alto precio a una desatención
El comienzo del segundo período mostró un partido con similares características a la primera etapa, es decir, con dos elencos con intenciones de jugar y que no daban en sus respectivas últimas líneas la sensación de firmeza.
Así fue como en el minuto nueve hubo una desatención en el fondo del “verde” y Cristian Yassogna aprovechó para estampar el dos a dos.A Sarmiento le faltó inteligencia para hacer valer el hombre de más en cancha y hasta estuvieron repartidas las jugadas de gol delante de ambos arcos. Tampoco el equipo juninense pudo usufructuar esos seis minutos que tuvo una diferencia numérica de dos futbolistas luego de la expulsión de Emanuel Giménez y que, a partir del minuto 40, volvió a uno solo por la roja al debutante Nicolás Gaab.
Una igualdad que permite ganar en confianza y trabajar con mayor tranquilidad a la espera del partido contra Nueva Chicago, más allá de la bronca de haberlo tenido todo para quedarse con los tres puntos y no se pudo.

Agradecemos el informe a Sergio Fabrizzi.