sábado, 16 de abril de 2011

No aprueba en Caseros...

Giménez disputa una pelota con un rival, el 8 del pincha se fue expulsado
Estudiantes sigue sin poder ganar en Caseros. Ayer apenas pudo empatar ante este limitado Sarmiento, que aprovechó la siesta del matador y a los 15 minutos ya ganaba 2 a 0. El pincha lo pudo remontar con un cambio de actitud importante, pero no pudo quedarse con la victoria. Fue 2 a 2 el resultado final, dejando escapar dos puntos importantísimos en su lucha por conseguir el segundo lugar en la tabla. Sebastián Ferreira en el primer tiempo y Emmanuel Giménez en la etapa final se hicieron expulsar tontamente, por lo que el pincha terminó con nueve jugadores. Gaab de Sarmiento también vió la roja finalizando el partido. Cristian Yassogna (¿Cuando no?), marcó los dos goles de Estudiantes, pese a haber marrado un penal cuando el pincha perdía 2 a 0.
No se había jugado un minuto cuando Scamporrino quedó solo en el área pero remató débil a las manos de Villa. A los 5 minutos la primera jugada polémica de la tarde. Quedan tres jugadores de Sarmiento frente a Ríos, remata Lo Bianco y Ríos la saca al córner. El juez de línea con la bandera arriba marcaba off side. Nicolás Lamolina, como de costrumbre de muy mal arbitraje, marcó el córner. ¿Cómo hizo desde su posición para ver que habilitaba un jugador, si el venía corriendo desde atrás de la jugada? Centro, Aquino le gana en el salto a Giménez y gol de Sarmiento. Siguió durmiendo el pincha, Pasquinelli se la bajó a Lo Bianco que en dudosa posición fusiló a Ríos para poner a los 16, el 2 a 0. Estudiantes trató de llegar, con Bustos por izquierda y Yassogna por derecha, acompañados por Scamporrino. Le falta fútbol al chino, se notó ayer, pero le dio un poco más de juego al equipo. Minuto 32. Centro al área de Sarmiento, mano de Aquino y penal. Yassogna remató a la derecha del arquero, ahí fue Villa y tapó el remate. Pero dos minutos más tarde, jugada de Bustos por izquierda, centro y Yassogna tuvo la revancha empujando la pelota a la red. 2 a 1 y faltaba mucho. Pero este Estudiantes tiene errores que lo mantienen lejos de lo que fue en la primera parte del torneo. Se iba la primera mitad y Sebastián Ferreira injustificadamente la aplicó un codazo a Pasquinelli ante la mirada del juez, que lo expulsó inmediatamente. De ese tiro libre en la puerta del área, Beraza casi clava el tercero. La pelota se fue besando el palo izquierdo de un Ríos que nada tenía por hacer.
En la segunda etapa, Estudiantes salió decidido a empatarlo. Con el empuje del polaco Gojmerac desde atrás, los desbordes de Bustos, con Bazán jugando en su verdadera posición de lateral derecho, y las ganas de Yassagna y Cipriani arriba le alcanzó al matador para llegar al 2 a 2. Bustos la armó nuevamente, centro, Bazán remató defectuoso entrando por atrás, pero Yassogna corrigió el remate y partido empatado. Sarmiento solo llegó con un gran remate de Lo Bianco a los 18 que Ríos tapó con esfuerzo. Lo tuvo el pincha para ganarlo. A los 22 Nico Gásperi se elevó solo en el área rival pero esquinó tanto el frentazo que se le fue desviado. A los 26, Bustos habilitó a Giménez que le dio de primera y la pelota se fue apenas afuera cuando todos gritaban gol. Estudiantes seguía buscando, pero como Ferreira en el primer tiempo, Giménez que ya tenía amarilla, no dejó hacer un tiro libre en una salida de Sarmiento y afuera antes de tiempo también. Con nueve ya no pudo seguir buscándolo Estudiantes, solo lo tuvo en un cabezazo de Cipriani que se fue por arriba. A los 40 se fue expulsado Gaab en la visita y ya los dos se conformaron con el empate.
¿Le sirve el punto al pincha? No. Sigue en deuda de local, donde hay que ganar si o si. Sigue también en deuda con el juego. Lo más rescatable de ayer, fue la actitud para remontar un resultado adverso. Se acerca el final y hay que mejorar para tratar de conseguir el mejor lugar en la tabla. Vienen rivales muy complicados (Flandria, Defensores por ejemplo) y habrá que estar más concentrados que nunca para salir bien parados de estos compromisos tan determinantes para el futuro del matador.

Estudiantes(2):Ríos; Gojmerac, Ferreira, Nicolás Gásperi y Bazán; Giménez, Soria, Bustos y Scamporrino; Yassogna y Cipriani. DT:Salvador Pasini
Sarmiento(2):Villa; Azil, González, Benítez y Gorostegui; Aquino, Navone, Sanchez y Beraza; Lo Bianco y Pasquinelli. DT:Gustavo Merlo
Goles:PT 6m Aquino(S), 16m Lo Bianco(S), 34m Yassogna(E) ST 9m Yassogna(E)
Cambios:PT 46m Stefanoni por Sanchez(S), 48m Bezzone por Soria(E) ST 12m Gaab por Benítez(S), 20m Pansardi por Scamporrino(E), 28m Módolo por Yassogna(E) y 35m Tamburelli por Beraza(S)