sábado, 26 de marzo de 2011

¡Un robo en Villa Crespo!

Los jugadores protestan, el línea inventó un gol que nunca fue
Bronca, impotencia, calentura, el adjetivo que uno quiera ponerle servirá para explicar el robo que sufrió esta tarde Estudiantes en Villa Crespo. Un gol que nunca fue, le abrió el camino a Atlanta para llevarse los 3 puntos y sentirse casi campeón. El juez de línea Claudio Geloso convalidó en gol de Soriano, una pelota que jamás cruzó la línea del arco. Después claro, los nervios se apoderaron del pincha y el local convirtió de penal el segundo tanto. Ahora Estudiantes deberá apostar a salir lo más arriba en la tabla y pelear el reducido.
El primer tiempo fue trabado, más peleado que jugado. Atlanta tenía más posesión de pelota, pero no llegaba claro al arco de Ríos. Apenas contamos para el local un tiro desde afuera de Abel Soriano que Ríos en gran atajada mandó la pelota al córner y un cabezazo también del nueve bohemio a los 39 que dentro del área chica no pudo conectar bien y se le fue desviado. Estudiantes tuvo las suyas. A los 32 Cipriani lo buscó a Solchaga y el disparó de Pablo se fue por arriba. A los 38 lo tuvo Cipriani y respondió Llinás. Y la más clara del primer tiempo, en el descuento, Solchaga se fue solo, enfrentó a Llinás y el arquero le tapó el gol desviando la pelota al córner. El segundo tiempo comenzó igual. Atlanta con la pelota pero sin llegar claro. Hasta que llegó el minuto 8, la jugada de la polémica. El tiro cruzado de Abel Soriano, después de un centro, nunca pasó la línea de gol, pero Estudiantes, gracias al juez de línea, pasó a perder 1 a 0. Tuvo Solchaga el empate unos minutos después, en un cabezazo en un centro que desvió Gojmerac, pero el rubio delantero la tiró afuera desde clara posición. Y Estudiantes entre los nervios por el mal desempeño de los árbitros y la desesperación por llegar al empate, le ragaló el terreno al local que encontró el segundo después de una falta de Gojmerac a Andrés Soriano, que su hermano cambió por gol. 2 a 0 e historia terminada. Martín Ríos tapó varios mano a mano que podrían haber estirado el marcador, en los últimos minutos.
El pincha no levanta, pero también es verdad que hace rato que los árbitros no son equitativos. El equipo no encuentra el juego y Pasini deberá trabajar y mucho para que el equipo no se siga cayendo y tratar de terminar lo más arriba posible. Atlanta sabe a lo que juega, pero hoy le dieron una mano muy grande y cambió el rumbo del partido, el juez de línea con su decisión.
Se fue un sueño, el del ascenso directo, el otro aún queda. Vamos por el reducido y la vuelta al Nacional, pero habrá que mejorar mucho en los partidos que restan y encontrar ese equilibrio y el equipo, algo que en esta segunda rueda, es tan difícil de lograr.

Atlanta(2):Llinás; Mancinelli, Arancibia, Cherro y Segovia; Galeano, Pogonza, Sparapani y Ferragut; Andrés soriano y Abel Soriano. DT:Javier Alonso
Estudiantes(0):Ríos; Gojmerac, Ferreira, Nicolás Gásperi y Bazán; Pansardi, Giménez, Martínez y Bustos; Solchaga y Cipriani. DT:Salvador Pasini
Goles:ST 8m y 29m, el segundo de penal Abel Soriano(A)
Cambios:PT 37m Valdéz por Arancibia(A), ST 24m Palisi por Sparapani(A), 30m Carrizo por Pansardi(E), 36m Carou por Ferragut(A) y Yassogna por Bustos(E)