lunes, 13 de octubre de 2008

Terrible injusticia en Caseros

Estudiantes no mereció perder, Morón se llevó demasiado
Estudiantes perdió un partido increíble. Donde fue claro dominador durante gran parte del encuentro, y principalmente en la segunda etapa donde Morón se retrasó en todas sus líneas aferrándose al 1 a 0 que había logrado en el primer tiempo y que en definitiva fue el resultado final.
Mucho premio para un equipo que solo vino a hacer tiempo, llevarse un empate y en la única jugada de riesgo que generó encontró el gol. Pero en nuestro fútbol lo único que importa es ganar y Morón lo hizo.
De entrada el pincha copó el medio, Funes se le pegó a Casado, Gáspari por un lado y Lemmo por el otro empezaban a desbordar y tirar centros que no traían peligro al arco de Ezquerra. A los 8 minutos Hernán González salió lesionado, esperemos no sea un desgarro, y pasó el ingresado Goux a jugar por el centro de la defensa mientras el polaco Gojmerac se tiraba a la derecha.
Yassogna y su velocidad comenzaron a complicar a la defensa del gallo, sin embargo, sin Noriega, el pincha no tenía un nueve de área y los centros no encontraban quién los pudiese concretar.
A los 21 Pereyra probó de afuera y respondió Ezquerra, en la misma jugada remató Gáspari también desde afuera y otra vez Ezquerra la sacaba contra su palo izquierdo.
Y cuando el pincha dominaba y se acercaba cada vez más al arco de Morón, centro que cabecea Vacaría al palo de Monasterio, y el rebote le queda a Akerman, que la mete junto al palo izquierdo con la fortuna de un desvío en una pierna de un defensor pincha que terminó de acomodar la trayectoria al gol de Morón.
El pincha siguió buscando. Morón contó con la complicidad del árbitro Derevnín, dejando al equipo de Bongiovanni cortar permanentemente cada avance del matador sin mostrar una sola tarjeta. Eso sí, Estudiantes a los 42 minutos de ese primer tiempo ya tenía tres amonestados.
La última jugada de riesgo del primer tiempo fue un desborde de Yassogna que entrando al área remató y Ezquerra otra vez desvió con dificultad.
El segundo tiempo fue absolutamente todo de Estudiantes, quedó solo Akerman arriba esperando alguna contra que nunca llegó y el matador fue, fue y fue. Buscó por los costados, por abajo, por arriba, incluso a veces equivocando los caminos, aún más cuando los minutos pasaban y el empate no llegaba, pero con una garra y actitud irreprochables.
Pereyra a los 4 minutos, Goux de cabeza a los 5, Pereyra nuevamente a los 14 tuvieron claras situaciones para marcar.
La única de Morón en el segundo tiempo, un tiro de De Muner que atajó Monasterio abajo a los 8 minutos.
Para el pincha lo volvieron a tener Yassogna, Gáspari, y la más clara de Pereyra a los 41 que remata y la pelota se va desviada sin que nadie del pincha estuviera en el área chica para empujarla.
Otra vez lo tuvo Pereyra sobre la hora, pero entrando solo al área adelantó la pelota y Ezquerra se quedó con el balón.
El equipo se fue aplaudido, si hasta Goux terminó de 9 y los 11 de Morón metidos en su área defendiendo el 1 a 0.
Estudiantes pagó demasiado caro su falta de definición, pero no se puede reprochar nada hoy al equipo en general. La entrega fue total, y jugando así va a ganar más partidos de los que va a perder, sin embargo lo que más duele es que es la segunda derrota consecutiva, y se escapó otra chance de descontarle puntos a los de arriba. El próximo sábado frente a español, una nueva chance de volver a la victoria tendrá el matador, que si el partido de hoy se hubiera definido por puntos como en el boxeo hubiese ganado ampliamente, pero en el fútbol se gana con goles, Morón hizo uno y le alcanzó, y la injusticia que hoy se hizo presente en Caseros, se burló de todos nosotros.

Estudiantes(0) Monasterio; Hernán González, Gojmerac y Gásperi; Gáspari, Funes, Bustos y Lemmo; Pereyra, Yassogna y Martelli. DT:G.González
Deportivo Morón(1): Ezquerra; Bruno, Celaya, Cerruti y Vezzani; De Muner, Rodriguez, Vega y Casado; Vacaría y Akerman. DT:H.Bongiovanni
Gol:PT 28m Akerman(DM)
Cambios:PT 8m Goux por Hernán González(E), ST 22m Ceballos por Funes(E), 25m Godoy por Martelli(E) y Porcel por Casado(DM)