sábado, 20 de septiembre de 2008

¡Pincha y se acerca a la punta!

Los jugadores del pincha festejan el gol de Yassogna
En un partido muy difícil Estudiantes le ganó 2 a 0 a Acassuso y extendió su racha a 6 partidos invicto con 4 triunfos y 2 empates.
En un encuentro con dos tiempos totalmente distintos, el matador terminó justificando el triunfo por lo realizado en la segunda etapa.
El primer tiempo fue de Acassuso en el juego. Estudiantes entró dormido y el equipo de Nardozza copó el medio, su número 10 jugó muy libre y empezó a generar algunas jugadas de riesgo. La más clara a los 16 minutos, centro de Lucho González, falla Gojmerac y Monasterio tapa el gol a Lorenzatti cuando la gente de Susso ya lo gritaba.
El medio de Estudiantes no hacía pie, Brizuela perdía siempre y Bustos no encontraba su posición en la cancha, Acassuso dominaba, tenía la pelota pero no generaba jugadas de riesgo. Recién a los 25 se volvió a aproximar con un tiro de González desde afuera del área que se fue por arriba. El pincha llegó a los 32, con un tiro libre que ejecutó Pereyra y Ruhl sacó por arriba del travesaño.
Acassuso seguía siendo el protagonista, con poco, pero era el que insinuaba, cuando se iba la primera etapa lo tuvo otra vez, primero en los pies de Lorenzatti, pero su disparo se fue apenas desviado, y después otra vez González, le pegó de media vuelta y su tiro se fue desviado por arriba del horizontal.
El segundo tiempo fue otra historia, el mal primer tiempo de Brizuela le costó el cambio, Gáspari a la cancha, y el pincha que fue otro.
Porque el ex Alvarado ya no lo dejó tan libre a González, se juntaron las líneas del pincha muy separadas en el primer tiempo, Funes ganó el medio con Bustos y Gáspari, el gordo Pereyra empezó a triangular con Noriega y Yassogna y Estudiantes comenzó a llegar.
Avisó a los 4 minutos con un tiro de Yassogna que tapó Ruhl. Y a los 7 llegó el primero del pincha, desbordó Pereyra y tiró el centro para que Yassogna la empujara al gol. 1 a 0. A los 11 respondió Susso con un disparo de Manchini que se fue cerca del palo derecho. A los 20 minutos Gonzalo González hace ingresar a Goux por Lemmo plantando dos líneas de cuatro. Acassuso llegaba pero con centros que el muy seguro Monasterio descolgó toda la tarde. De contra el pincha generaba situaciones, Yassogna desbordó todo el segundo tiempo, se juntaba con Pereyra y daba la sensación que lo podía definir. El ingreso de Pansardi fue fundamental en el último cuarto de hora, le aportó sacrificio y juego al medio campo. La defensa sacó todo, Gásperi tuvo otro gran encuentro en la marca, el equipo fue entrega y mucha voluntad y el matador lo definió. Antes Monaserio tapó un remate en el área chica a quemaropa de Córdoba a los 33 minutos que pedía red. El uno fue fundamental en la primera etapa y en la segunda con esa gran atajada. De su atajada vino la contra elaborada de gran forma entre Pansardi, Yassogna y Pereyra, que terminó con el gordo Pereyra entrando por el lado derecho del ataque pincha y definiendo de un ángulo muy cerrado por arriba del arquero. GOLAZO! 2 a 0 y a otra cosa.
A los 40 Acassuso tuvo la última pero otra vez Monasterio respondió ante un buen remate de Lorenzatti.
El pincha justificó el triunfo en el segundo tiempo, colectivamente levantó mucho, porque el primer tiempo fue muy pobre. Hubo puntos muy altos en esa parte final, con Monasterio como figura, Gásperi en el fondo junto al polaco y Hernán casi sin fallas, con un Funes cortando y haciendo jugar, Gáspari anuló a González de gran primer tiempo, y arriba la velocidad de Yassogna y el juego que aportó Pereyra marcaron el rumbo a los 3 puntos. El pincha ya está quinto, a 5 puntos de Sarmiento, que aún no quedó libre, y créanlo, el segundo tiempo que jugó hoy invita a seguir soñando, y en un torneo tan parejo como en el de la Primera B, todo puede suceder...

Acassuso(0): Ruhl; Taborda, Alonso, Juárez y Vicente; Manchini, Carneiro, Luis González y Lázaro Bázan; Lorenzatti y Romero. DT:F.Nardozza
Estudiantes(2): Monasterio; Hernán González, Gojmerac y Gásperi; Funes, Brizuela, Bustos y Lemmo; Yassogna; Pereyra y Noriega. DT:G.González
Goles:ST 7m Yassogna y 36m Pereyra(E)
Cambios:ST Gáspari por Brizuela(E), 6m Córdoba por Bazán(A), 20m Minici por Carneiro(A), 21m Goux por Lemmo(E), 31m Ingenthron por González(A) y 32m Pansardi por Noriega(E)