sábado, 14 de marzo de 2015

Pinchado y goleado

Benítez cabecea y la pelota se irá lejos.
Italiano goleó al pincha en Caseros.
Mala tarde de Estudiantes. En el juego y en el resultado. Al Italiano del tano Pasini le salió todo a la perfección y le ganó con total justicia al pincha por 4 a 1. El haber regalado el primer tiempo y la falta de eficacia para definir las jugadas que genera Estudiantes, fueron claves para que la tarde terminara en goleada para el azurro.
Apenas iban 8 minutos cuando un terrible zapatazo de Fioravanti se clavó en el ángulo de Martínez y la visita estaba 1 a 0 arriba. Como sucedió en los últimos tres partidos, Estudiantes enseguida llegó al empate. Nahuel Benítez encaró, habilitó a Gómez que mandó el centro ante la salida de Acevedo y Diego Torres puso el 1 a 1. Sin embargo el empate no fortaleció al matador, por el contrario fue un equipo largo, que marcó mal, que perdió la pelota en el medio y que le permitió a Italiano ser el dueño del partido. Pasini controló bien las subidas de Gómez y Estudiantes no tuvo sorpresa. Di Biasi primero con un remate que se fue cerca y después con un cabezazo de Bordón que Martínez con esfuerzo sacó al córner fueron un aviso de lo que sucedería. Para colmo un choque de cabezas entre Nico Alvarez y Gustavo Benítez derivó en la salida del capitán del equipo. Y cuando se iba el primer tiempo, Alderete, lo mejor del partido manejo la pelota, centro de Bordón y Rojano anticipando la salida de Martínez para poner el 2 a 1 para Italiano.
El segundo tiempo empezó con Italiano queriendo terminar la historia. Primero un remate de Fernández pasó cerca y luego un cabezazo de Bordón no fue gol de casualidad. Anselmo mandó a la cancha a Nico González por Guillermo Benítez y a Barbeito por Bochi. Este último cambio no lo entendimos. No por Barbeito, que jugó bien, pero el equipo debía llegar al empate y Albarracín, un nueve de área hubiese sido para nosotros una buena carta. Estudiantes igual que en otros partidos tuvo varias claras. Con un mano a mano de Batallini que remató desviado después de un gran pase de Torres, otra vez lo mejor del pincha. Lo tuvieron Torres con un buen remate que tapó el arquero y Gustavo Benítez definiendo solo en un centro por arriba del travesaño. El equipo de Pasini esperó y lo definió. A los 29 con un cabezazo de Molina y sobre el final con una gran jugada que Di Biasi mandó a la red. Antes del cuarto Torres estrelló un tiro libre en el travesaño. Ni esa salió a favor.
La gente se fue cantando a pesar de la derrota "A Almagro le tenemos que ganar" ese fue el hit. Nos fuimos muy preocupados, la entrega estuvo como siempre, pero se empieza a vislumbrar un déficit difícil de solucionar. Salvo Torres que tiene 5 goles y un penal de Alvarez, no hay goleadores en el equipo, ningún delantero convirtió en 6 partidos y en fútbol se gana con goles. Se viene el clásico, habrá que cambiar y mucho...

Estudiantes(1): Martínez; Alvarez, Lópes, Gustavo Benítez y Guillermo Benítez; Gómez, Seri, Bochi y Torres; Nahuel Benítez y Batallini. DT: Fabián Anselmo
Sportivo Italiano(4): Acevedo; Bordón, Pérez, Francés y Mbombaj; Gaona, Fioravanti, Fernández y Alderete; Di Biasi y Rojano. DT: Salvador Pasini
Goles: PT 8m Fioravanti(SI), 14m Torres(E) y 46m Rojano(SI) ST 29m Molina(SI) y 45m Di Biasi(SI)
Cambios: PT 37m Silva por Alvarez(E) lesionado ST 10m Barbeito por Bochi y Nicolás González  por Guillermo Benítez(E), 25m Sequeira por Rojano(SI) y Archubi por Alderete(SI)
La figura de Estudiantes: Diego Torres
Lo mejor: La gente de Estudiantes que alentó y se fue cantando.
Lo peor: La actuación de esta tarde, por demás preocupante y la falta de gol de los delanteros.