Ni un cachín de fútbol

Yassogna jugando en mitad de cancha.
Estudiantes genera muy poco.
Hoy perdió con Defensores 1 a 0.
Lo marcamos el martes cuando Estudiantes empató con Morón. En los números el pincha no está lejos, pero en el juego muestra falencias que no se corrigen desde el comienzo del torneo. Y hoy fue más de lo mismo. Con el agravante de que perdió su partido ante Defensores por 1 a 0 y el arquero Ríos el invicto de 443 minutos. En una cancha por demás nefasta en los últimos años para el matador, volvió a mostrar una alarmante falta de ideas para generar juego y crear situaciones de gol. Para hacer goles hay que crear situaciones  y este Estudiantes no sabe como lastimar a los rivales.
De entrada una defensa dormida, pelota disputada por el sector izquierdo de la defensa pincha, le quedó a Maxi Serrano y centro a la cabeza del goleador de Defensores que solito en el área no tuvo más que poner la cabeza para acomodar la pelota junto al palo de Ríos. ¿Donde estaba el marcador de Romero? El jugador más peligroso de Defe apareció solo y el matador ya perdía 1 a 0. A los 6 Aguirre tuvo el segundo pero se la entregó a Ríos. ¿A que juega Estudiantes? No lo sabemos. En teoría tiene jugadores de buen pie, pero Yassogna y Delorte deben bajar hasta mitad de cancha para buscar la pelota porque no les llega. Carrileros no tiene porque Galván y Serrano no sienten la función y les falta velocidad. Por esos sectores los rivales aprovechan los espacios que deja el equipo. Alvarez y Montero aportan lo que pueden en ataque pero muchas veces sus sectores son invitaciones a atacarlos. En el medio solo Gómez tiene marca y contra todos no puede. El equipo termina tirando pelotazos para que Delorte se las arregle como pueda. Así es imposible. Britos que debería ser el armador pelea, no juega y hoy sumó la novena amarilla. A los 18 Tridente la tiró por arriba de Ríos y la pelota se fue alta, sino era el 2 a 0. Estudiantes no creó situaciones en el primer tiempo.
En la segunda parte A los 7 Romero tuvo el segundo entrando solo ante Ríos pero remató desviado. Estudiantes llegó por primera vez en el partido a los 12 del segundo tiempo. Centro de Montero, el mejor del pincha, y Galván entrando por detrás remató al arco. Anconetani evitó el empate. A los 14 otra vez Romero perdonándole la vida a Estudiantes que iba como podía y dejaba espacios atrás. ¿Por qué el técnico tarda tanto en hacer los cambios? Tampoco lo entendemos. Muere siempre con los mismos jugadores y el juego no aparece. A los 22 otro centro de Montero y Yassogna se la llevó como pudo y remató dentro del área. Anconetani tapó el remate enviando la pelota al córner. Sergio Sosa, Soria y Diego Torres a la cancha para ver si se podía cambiar algo. Y el homónimo del cantante entró bien. Le cambió la cara a Estudiantes. La pidió, generó un tiro libre peligroso que terminó en remate de Yassogna a la barrera y el mismo Torres con un remate que se fue muy cerca estuvo a punto de darle el empate al pincha. No hubiese sido justo. Defensores ganó bien. Delorte sobre el final no pudo acomodarse y le salió un tirito desde clara posición en el área cuando se iba el partido. Y se fue con la victoria de Defensores.
Estudiantes dejó pasar otra chance de ponerse bien arriba. El técnico no encuentra la fórmula para que el equipo juegue bien. Los jugadores hacen lo que pueden. Y nosotros, los hinchas que amamos estos colores, sufrimos por lo que vemos...

Defensores(1): Anconetani; Maximiliano Serrano, Goux, Fassi y Nadal; Fioretto, Juan Sosa, Colitto y  Aguirre; Tridente y Romero. DT: Rodolfo Della Picca
Estudiantes(0): Ríos; Alvarez, Grgona, Gásperi y Montero; Julio Serrano, Gómez, Galván y Britos; Yassogna y Delorte. DT: Oscar Blanco
Gol: PT 3m Romero(D)
Cambios: PT 45m Apaza por Colitto(D) ST 16m González por Aguirre(D), 24m Sergio Sosa por Galván(E), 25m Soria por Julio Serrano(E), 31m Torres por Britos(E) y 33m Bueno por Tridente(D)