Pincha te "Salva"ste en los penales

Cardoso ya marcó el cuarto penal
y Estudiantes sufriendo pasó a la
siguiente fase de la Copa Argentina.
Centro Español estuvo a 2 minutos de hacer historia en Caseros. Ganaba 1 a 0 con un gol de Herrera a los 33 minutos del segundo tiempo. A Estudiantes le había costado muchísimo el partido y con desesperación iba en busca del empate ante este equipo de la primera D que tuvo un muy digno papel, jugando de igual a igual y mereciendo pasar de fase. No lo supo liquidar, lo dejó hasta último momento al pincha con vida y en el segundo minuto de descuento, Gutiérrez cabeceó un centro de Cardoso para darle el empate al equipo de Nardozza para ganar luego en los penales.
El partido se le hizo cuesta arriba al matador. Nardozza formó un equipo entre titulares habituales y suplentes. Y el mix de esta tarde no funcionó. Un poco por la falta de fútbol de los que no juegan nunca, otro poco porque la cabeza de Yassogna, Montero, Soria y Tavio estaba más en el clásico del martes que en el partido de esta tarde y lo más notorio, se notó un equipo que no ensambló sus piezas. Enfrente Centro Español con todas sus ganas, jugando a muerte cada pelota y buscando la hazaña. Esa hazaña que empezó a tomar forma a los 10 del segundo tiempo, cuando el ingresado Bravo le ganó a Carabajal, enfrentó a Salvá que achicó bien y el remate se fue apenas afuera. Se fue expulsado Sosa por doble amarilla y el equipo chico se dio cuenta que podía ganarle al grande. Bravo enloqueció a la defensa pincha y se lo veía a Centro Español mejor parado. Estudiantes buscaba sin ideas llegar al gol. Dejaba espacios atrás y lo pagó caro. Herrera picó perfectamente habilitado, enfrentó a Salvá y a los 33 minutos convirtió el gol que le daba el pasaje a la siguiente ronda a la visita. Ni Cardoso, ni Ruíz,  tampoco Yassogna podían. Se fue Bazán expulsado por un golpe a Bravo y Villán en Centro Español. Se consumían los minutos y Estudiantes con nueve se despedía de la copa ante Centro Español que jugaba con diez. Ramiro López dio 5 minutos de descuento y apareció la figura de Salvá. Jugando en el campo visitante, ganó abajo una pelota clave cuando tres jugadores de Centro Español se iban rumbo al arco pincha. Vino el tiro libre de Cardoso que Gutiérrez con un cabezazo bombeado clavó en el arco para el 1 a 1 y a definir por penales. Yassogna gol. 1 a 0. Ponfil gol. 1 a 1. Gutiérrez gol para el 2 a 1 pincha. Pateó Herrera y Salvá atajó. Seguimos 2 a 1. Ruíz gol para el 3 a 1. Bravo de buen partido la pateó a las nubes. Sigue 3 a 1 el pincha. Soria prolongó la definición ejecutando débil y anunciado su remate para que contenga González. Godoy puso el 3 a 2 y Cardoso marcó el 4 a 2 para Estudiantes dándole una sufrida clasificación al matador de cara al clásico. Por la copa el pincha enfrentará a Deportivo Riestra dentro de un par de semanas. Aunque ahora lo único que importa es ganar el derby de 3 de febrero y seguir escalando en el torneo. Hoy Gutiérrez y Salvá evitaron el papelón ante este sorpresivo Centro Español, que estuvo muy cerca de dejar al pincha sin clasificación.

Estudiantes(1)(4): Salvá; Kruchowski, Tavio, Carabajal y Montero; Bazán, Sosa, Soria y Alegre; Yassogna y Figueroa. DT: Fabián Nardozza
Centro Español(1)(2): González; Montananr, Aguayo, Gil y Godoy; Miquetk, Ponfil, Vera Baez y Villán; Acosta y Herrera. DT: Mariano Fernández
Goles: ST 33m Herrera(CE) y 47m Gutiérrez(E)
Cambios: ST Bravo por Acosta(CE), 8m Nichoda por Montanar(CE), 11m Ruíz por Kruchowski(E), 20m Gutiérrez por Figueroa(E), 27m Cardoso por Alegre(E) y 38m López por Gil(CE)
Suplentes
Estudiantes: Ramírez, Alvarez, Chumba y Maturo
Centro Español: Acosta, Sanchez, Veliz y Ledesma
Amonestados: ST Tavio(E) Godoy, González, Aguayo y Bravo(CE)
Expulsados: ST 14m Sosa(E) por doble amonestación 31m Villán(CE) por doble amonestación y 35m Bazán(E) por doble amonestación
Árbitro: Ramiro López(bien)
Cancha: Estudiantes(regular)
La figura de Estudiantes: Julio Salvá
Lo mejor: El pincha pasó a la siguiente fase de la copa Argentina
Lo peor: El equipo hoy no tuvo juego y varios jugadores dejaron pasar la chance de mostrar que están para jugar como titulares en el torneo de Primera B

Estudiantes ganó 4 a 2 por penales y pasó a la siguiente fase de la copa Argentina. Jugará ante Deportivo Riestra.